なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
女性に人気!モッツァレラチーズとろけるトマトソースパスタ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
なす(タテ1/8ヨコ1/2切り) | 240g | |
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にんにくのみじん切り | 10g | |
ホールトマト缶 | 400g | |
モッツァレラチーズ(1cm角切り) | 100g | |
スパゲッティ(塩ゆで・ゆで汁は残す) | 320g | |
A | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
ローリエ | 1枚 | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 60g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル36gを熱し、なすを炒め、焼き色がついたら取り出す。
【2】
オリーブオイル24g、にんにくを熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、Bで味を調える。
【3】
なすを戻し入れ、ひと煮し、モッツァレラチーズ、ゆでたスパゲッティ、ゆで汁100mlを加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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519kcal | 16.8g | 21.8g | 68.4g | 117mg | 1.7mg | 54µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.16mg | 12mg | 16mg | 7.0g | 1.5g | 157g |