なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

女性に人気!モッツァレラチーズとろけるトマトソースパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

なす(タテ1/8ヨコ1/2切り) 240g
にんにくのみじん切り 10g
ホールトマト缶 400g
モッツァレラチーズ(1cm角切り) 100g
スパゲッティ(塩ゆで・ゆで汁は残す) 320g
A 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
ローリエ 1枚
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
オリーブオイル 60g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル36gを熱し、なすを炒め、焼き色がついたら取り出す。
【2】
オリーブオイル24g、にんにくを熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、Bで味を調える。
【3】
なすを戻し入れ、ひと煮し、モッツァレラチーズ、ゆでたスパゲッティ、ゆで汁100mlを加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
519kcal 16.8g 21.8g 68.4g 117mg 1.7mg 54µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.16mg 12mg 16mg 7.0g 1.5g 157g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE