かぼちゃサラダ
かぼちゃの自然な甘みが嬉しいクリーミーなサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃサラダ
かぼちゃ(種とワタを取る) | 200g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 0.5g |
水 | 15ml | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g |
牛乳 | 10ml |
作り方
【1】
かぼちゃは耐熱皿に入れ、Aを混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。
【2】
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
【3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)を混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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359kcal | 4.2g | 23.6g | 38.9g | 42mg | 1.0mg | 605µg | 12.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 78mg | 13mg | 6.3g | 0.8g | 180g |