かぼちゃサラダ

かぼちゃの自然な甘みが嬉しいクリーミーなサラダ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃサラダ

かぼちゃ(種とワタを取る) 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.5g
15ml
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
牛乳 10ml

作り方

【1】
かぼちゃは耐熱皿に入れ、Aを混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。
【2】
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
【3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)を混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
359kcal 4.2g 23.6g 38.9g 42mg 1.0mg 605µg 12.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 78mg 13mg 6.3g 0.8g 180g  
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