ラタトゥイユ
チキンとトマトの相性抜群!パンやパスタにのせても。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ラタトゥイユ
鶏もも肉(3cm角切り) | 130g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
A | 玉ねぎ(2cm角切り) | 120g |
ピーマン(2cm角切り) | 70g | |
B | カットトマト缶 | 190g |
水 | 50ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
砂糖 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、コンソメをまぶした鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色をつける。
【2】
Aを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
【3】
Bを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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285kcal | 28.3g | 11.2g | 23.9g | 51mg | 2.1mg | 130µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.34mg | 76mg | 114mg | 5.5g | 2.4g | 362g |