パエリア
魚介のうま味たっぷり!行事食にも◎

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
パエリア
米(洗う・水気をきる) | 170g | |
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えび | 90g | |
あさり(殻つき)(砂抜き) | 120g | |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
ピーマン(1cm角切り) | 35g | |
カットトマト缶 | 80g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
カレー粉 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
水 | 300ml | |
オリーブオイル | 18g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル6g、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらえびを加えてサッと炒め取り出す。
【2】
フライパンにオリーブオイル12gを加え、玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
【3】
Aを加えて煮立て、米を加えて弱火で3分ほど煮、えび、あさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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425kcal | 12.2g | 10.2g | 72.6g | 42mg | 2.2mg | 27µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.09mg | 18mg | 44mg | 2.1g | 2.3g | 84g |