和風ラタトゥイユ

箸休めにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

和風ラタトゥイユ

なす(乱切り・水さらし) 160g
ズッキーニ(乱切り) 200g
ねぎ(3cm切り) 50g
オリーブオイル 12g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
しょうゆ 3ml
8ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎを軽く焼き色がつくまで炒める。なすを水気を拭いて加え、さらに約2分炒める。
【2】
ズッキーニを加え、Aで調味し、汁気がほとんどなくなるまで約2分炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 2.5g 6.2g 8.5g 43mg 0.8mg 34µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 24mg 1mg 3.2g 1.3g 183g  
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