和風ラタトゥイユ
箸休めにぴったり!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
和風ラタトゥイユ
なす(乱切り・水さらし) | 160g | |
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ズッキーニ(乱切り) | 200g | |
ねぎ(3cm切り) | 50g | |
オリーブオイル | 12g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
しょうゆ | 3ml | |
酒 | 8ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎを軽く焼き色がつくまで炒める。なすを水気を拭いて加え、さらに約2分炒める。
【2】
ズッキーニを加え、Aで調味し、汁気がほとんどなくなるまで約2分炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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96kcal | 2.5g | 6.2g | 8.5g | 43mg | 0.8mg | 34µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 24mg | 1mg | 3.2g | 1.3g | 183g |