白身魚のスパイシー焼き

淡白な白身魚にスパイスシーソースをのせて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のスパイシー焼き

白身魚(切り身) 50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
A 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 10g
卵黄 10g
トマト(甘酢漬け) 1個

作り方

【1】
白身魚に軽く「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を振って、白焼きにする。
【2】
Aを合わせたソースを(1)の皮目に塗って、グリルの上火で、焦げ目をつける。
【3】
器に(2)を盛って、トマトの甘酢漬けを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 12.0g 8.4g 10.8g 45mg 1.0mg 163µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.14mg 29mg 149mg 1.9g 1.4g 194g  
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