白身魚のスパイシー焼き
淡白な白身魚にスパイスシーソースをのせて
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のスパイシー焼き
白身魚(切り身) | 50g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 10g |
卵黄 | 10g | |
トマト(甘酢漬け) | 1個 |
作り方
【1】
白身魚に軽く「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を振って、白焼きにする。
【2】
Aを合わせたソースを(1)の皮目に塗って、グリルの上火で、焦げ目をつける。
【3】
器に(2)を盛って、トマトの甘酢漬けを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
158kcal | 12.0g | 8.4g | 10.8g | 45mg | 1.0mg | 163µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.14mg | 29mg | 149mg | 1.9g | 1.4g | 194g |