鶏のチリソース煮

「Cook Do」でアレンジ中華

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏のチリソース煮

A 鶏もも肉(ひと口大切り) 200g
片栗粉 5g
B 玉ねぎ(乱切り) 60g
ピーマン(乱切り) 25g
にんじん(いちょう切り・ゆで) 15g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 60g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れまぶす。
【2】
揚げ油を熱し、(1)とBを揚げる。
【3】
フライパンに「Cook Do®」干焼蝦仁用を入れ香りが立つまで炒め、(2)を入れ炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 17.5g 27.4g 12.5g 15mg 0.8mg 99µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.17mg 13mg 90mg 1.0g 1.3g 46g