鶏のチリソース煮

「Cook Do」でアレンジ中華

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏のチリソース煮

A 鶏もも肉(ひと口大切り) 200g
片栗粉 5g
B 玉ねぎ(乱切り) 60g
ピーマン(乱切り) 25g
にんじん(いちょう切り・ゆで) 15g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 60g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れまぶす。
【2】
揚げ油を熱し、(1)とBを揚げる。
【3】
フライパンに「CookDo」干焼蝦仁用を入れ香りが立つまで炒め、(2)を入れ炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 17.5g 27.4g 12.5g 15mg 0.8mg 99µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.17mg 13mg 90mg 1.0g 1.3g 46g