タラ鍋 チーズ風味

生クリームやチーズの入った変わり鍋

材料(1人分)

タラ鍋 チーズ風味

たら(切り身)(湯通し) 50g
白菜(ひと口大) 50g
A 500g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 9g
みりん 45g
生クリーム 30g
クリームチーズ 50g
たらこ 適量
B パルメザンチーズ 適量
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
鍋にAの鍋地の材料を合わせて、火にかけ、よく混ぜて、クリームチーズを溶かしておく。
【2】
小鍋に白菜を敷き、たらを並べ、(1)を適量加えて火にかける。
【3】
(2)がひと煮立ちしたら、たらこを加え、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
454kcal 15.3g 30.2g 27.9g 87mg 0.3mg 182µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.21mg 9mg 98mg 0.6g 3.6g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE