タラ鍋 チーズ風味
生クリームやチーズの入った変わり鍋
材料(1人分)
タラ鍋 チーズ風味
たら(切り身)(湯通し) | 50g | |
---|---|---|
白菜(ひと口大) | 50g | |
A | 水 | 500g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 9g | |
みりん | 45g | |
生クリーム | 30g | |
クリームチーズ | 50g | |
たらこ | 適量 | |
B | パルメザンチーズ | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAの鍋地の材料を合わせて、火にかけ、よく混ぜて、クリームチーズを溶かしておく。
【2】
小鍋に白菜を敷き、たらを並べ、(1)を適量加えて火にかける。
【3】
(2)がひと煮立ちしたら、たらこを加え、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
454kcal | 15.3g | 30.2g | 27.9g | 87mg | 0.3mg | 182µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.21mg | 9mg | 98mg | 0.6g | 3.6g | 47g |