和風鯛ラーメン
シンプルだけど味わい深いラーメン

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風鯛ラーメン
たい(上身・ひと口大) | 40g | |
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A | 水 | 360g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
ごま油 | 4g | |
中華めん | 1玉 | |
白髪ねぎ | 50g | |
ゆずの皮(細切り) | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを合わせ火にかけ、ラーメンのスープを仕立てておく。
【2】
中華めんをゆで、器に盛り、たいをのせ、上から熱々にした(1)を注ぐ。
【3】
(2)の中央に白髪ねぎを盛り、小ねぎを散らし、ゆずの皮を天に飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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390kcal | 16.0g | 7.2g | 72.2g | 49mg | 0.8mg | 5µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.06mg | 8mg | 13mg | 7.7g | 7.3g | 50g |