和風鯛ラーメン

シンプルだけど味わい深いラーメン

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風鯛ラーメン

たい(上身・ひと口大) 40g
A 360g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
ごま油 4g
中華めん 1玉
白髪ねぎ 50g
ゆずの皮(細切り) 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にAを合わせ火にかけ、ラーメンのスープを仕立てておく。
【2】
中華めんをゆで、器に盛り、たいをのせ、上から熱々にした(1)を注ぐ。
【3】
(2)の中央に白髪ねぎを盛り、小ねぎを散らし、ゆずの皮を天に飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 5.7g 5.8g 5.9g 24mg 0.2mg 5µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 8mg 13mg 1.3g 6.2g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE