3種の変わり塩 鶏もも焼きのグリルに添えて
少し添えるだけで、料理の印象が変わる!
材料(50人分)
3種の変わり塩 鶏もも焼きのグリルに添えて
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 75g |
---|---|---|
「味の素® S」1kg袋 | 8g | |
抹茶 | 3g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 75g |
「味の素® S」1kg袋 | 8g | |
さんしょう | 3.5g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 75g |
「味の素® S」1kg袋 | 8g | |
赤じその葉(ふりかけ) | 3g | |
鶏もも肉 | 100g | |
酒 | 少々 | |
レモンのくし形切り | 1切れ |
作り方
【1】
Aを合わせ、抹茶を加えて、すり鉢でよく混ぜ、
抹茶塩を作る。
【2】
Bを合わせ、さんしょうを加えて、すり鉢でよく混ぜ、山椒塩を作る。
【3】
Cを合わせ、赤しその葉を加えて、すり鉢でよく混ぜ、赤じその塩を作る。
【4】
鶏もも肉は、酒をふって、グリルで焼く。
【5】
器に(4)を盛り、レモンを添え、(1)、(2)、(3)の変わり塩と共に提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4kcal | 0.6g | 0.1g | 0.2g | 5mg | 0.0mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 0mg | 2mg | 0.0g | 4.3g | 0g |