ゴーヤのたっぷり生姜炒め

ゴーヤの持ち味を活かしたシンプルな炒め物

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゴーヤのたっぷり生姜炒め

ゴーヤ(薄切り) 200g
しょうが(太めのせん切り) 30g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
30ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ごま油 12g

作り方

【1】
ゴーヤは塩2.5g(分量外)をふって塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。
【2】
フライパンにごま油、しょうがを入れ、火にかける。
香りがたってきたら、ゴーヤを加えてサッと炒める。
【3】
Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 1.4g 6.2g 5.6g 15mg 0.4mg 14µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 65mg 0mg 2.5g 1.6g 97g  
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