いりこだしのリゾットと豆腐のスパイシーパリパリ仕立て
居酒屋風のリゾット
材料(1人分)
いりこだしのリゾットと豆腐のスパイシーパリパリ仕立て
絹ごし豆腐 | 70g | |
---|---|---|
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
A | 酒 | 50g |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 10g | |
春巻の皮 | 1枚 | |
米 | 90g | |
澄ましバター | 24g | |
B | 水 | 300g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
絹ごし豆腐は、水気をふき取り、小麦粉をまぶし、
サラダ油をひいたフライパンで、ソテーする。
【2】
(1)にAを加え、絡めておく。
【3】
春巻の皮は細切りにして、揚げ油で素揚げする。
【4】
別のフライパンに澄ましバターをひき、洗った米を炒め、透き通ってきたら、Bを加える。
【5】
(4)を焦げつかないように時々混ぜながら、
リゾットを作る。
【6】
器に(5)を盛り、(2)をソースごとのせ、(3)を飾り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
765kcal | 11.5g | 39.2g | 84.4g | 66mg | 1.7mg | 125µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.06mg | 0mg | 51mg | 1.7g | 2.2g | 0g |