いりこだしのリゾットと豆腐のスパイシーパリパリ仕立て

居酒屋風のリゾット

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いりこだしのリゾットと豆腐のスパイシーパリパリ仕立て

絹ごし豆腐 70g
小麦粉 適量
サラダ油 12g
A 50g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 10g
春巻の皮 1枚
90g
澄ましバター 24g
B 300g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g
小ねぎの小口切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
絹ごし豆腐は、水気をふき取り、小麦粉をまぶし、
サラダ油をひいたフライパンで、ソテーする。
【2】
(1)にAを加え、絡めておく。
【3】
春巻の皮は細切りにして、揚げ油で素揚げする。
【4】
別のフライパンに澄ましバターをひき、洗った米を炒め、透き通ってきたら、Bを加える。
【5】
(4)を焦げつかないように時々混ぜながら、
リゾットを作る。
【6】
器に(5)を盛り、(2)をソースごとのせ、(3)を飾り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
765kcal 11.5g 39.2g 84.4g 66mg 1.7mg 125µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.06mg 0mg 51mg 1.7g 2.2g 0g  
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