アジのマリネ
アジの定番メニュー!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アジのマリネ
あじ(刺身用) | 140g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g |
ワインビネガー(白) | 40g | |
水 | 10g | |
砂糖 | 5g | |
レモン汁 | 5g | |
オリーブオイル | 30g | |
粒白こしょう | 適量 | |
にんにくの薄切り | 5g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 30g |
パプリカ(赤)(スライス) | 15g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 15g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
アジを食べやすい大きさに切る。
【2】
Aを合わせ、(1)を半日漬けこむ。
【3】
器に(2)を盛り、Bをのせ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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200kcal | 6.7g | 16.5g | 6.0g | 25mg | 0.3mg | 12µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 24mg | 22mg | 0.6g | 0.3g | 30g |