豚ひき肉とゴーヤの中華スープ

ゴーヤと豚肉の相性抜群!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚ひき肉とゴーヤの中華スープ

豚ひき肉 50g
ゴーヤ(3mm幅薄切り・塩もみ) 65g
しょうがのせん切り 5g
A 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B しょうゆ 3ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
ごま油 2g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、ゴーヤ、Bを加えてひと煮する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 5.0g 5.4g 1.8g 7mg 0.4mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.08mg 21mg 19mg 0.8g 1.5g 30g  
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