豚ひき肉とゴーヤの中華スープ
ゴーヤと豚肉の相性抜群!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚ひき肉とゴーヤの中華スープ
豚ひき肉 | 50g | |
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ゴーヤ(3mm幅薄切り・塩もみ) | 65g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
A | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | しょうゆ | 3ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、ゴーヤ、Bを加えてひと煮する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 5.0g | 5.4g | 1.8g | 7mg | 0.4mg | 7µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.08mg | 21mg | 19mg | 0.8g | 1.5g | 30g |