エスニック風つくね
ナンプラーが味の決め手!

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エスニック風つくね
合いびき肉 | 150g | |
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乾燥パン粉 | 10g | |
水 | 30ml | |
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
水 | 23ml | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
小ねぎの小口切り | 15g | |
ナンプラー | 6g | |
しょうが汁 | 3g | |
砂糖 | 2g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
粉チーズ | 適量 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
パン粉は水を加え、しとらせておく。
【2】
ボウルにひき肉、Aを加えて粘りが出るまでよく練り、B、(1)を加え、さらに混ぜ合わせ、小さなボール8個に丸める。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で軽く押さえて焼く。
【4】
串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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229kcal | 15.6g | 14.7g | 7.2g | 18mg | 1.6mg | 20µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.18mg | 6mg | 54mg | 0.8g | 1.5g | 34g |