豚肉の野菜巻きソテー
香りと食感が楽しいごぼうとさやいんげんを豚肉で巻いて
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉の野菜巻きソテー
豚薄切り肉 | 100g | |
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A | 酒 | 3ml |
しょうゆ | 3ml | |
ごぼう(ささがき) | 35g | |
さやいんげん(1/2切り) | 35g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
湯 | 50ml | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
砂糖 | 5g | |
酒 | 15ml | |
C | 片栗粉 | 2g |
水 | 8ml | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
豚肉は1枚ずつ広げ、Aで下味をつける。
【2】
耐熱容器にごぼう、さやいんげんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
【3】
(1)に(2)を等分してのせ、クルクル巻き、片栗粉をまぶす。
【4】
フライパンに油を熱し、(3)を入れて転がしながら焼き、肉に火が通ったらBを加え、4~5分煮る。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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167kcal | 11.7g | 8.4g | 10.2g | 22mg | 0.6mg | 10µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.14mg | 3mg | 35mg | 1.3g | 1.9g | 33g |