焼き鳥スープかけごはん
手軽にできて美味しい!酒席の締めにぴったり!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き鳥スープかけごはん
| ご飯 | 150g | |
|---|---|---|
| 焼き鳥(ねぎま) | 50g | |
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
| 熱湯 | 150ml | |
| B | もみのり(好みで) | 少々 |
| 小ねぎの小口切り(好みで) | 少々 | |
作り方
【1】
器にご飯をよそい、串から抜いた焼き鳥を盛り、Aをかける。好みでBをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 325kcal | 13.3g | 4.4g | 60.6g | 11mg | 1.6mg | 30µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.11mg | 0mg | 38mg | 2.3g | 2.3g | 0g |
