ブロッコリーのナムル
中華のつけ合わせや小鉢にも!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ブロッコリーのナムル
ブロッコリー(小房) | 100g | |
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A | ごま油 | 12g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
ブロッコリーはゆで、水気をきる。
【2】
ボウルにAを合わせて、(1)を加え、よくあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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63kcal | 1.4g | 6.2g | 1.7g | 13mg | 0.3mg | 19µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 35mg | 0mg | 1.3g | 0.7g | 25g |