大根ナムル
お酒のおつまみにも、副菜として添えても◎
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根ナムル
大根(せん切り) | 160g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
ごま油 | 少々 | |
おろしにんにく | 少々 | |
いり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
大根を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてあえる。
【3】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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13kcal | 0.5g | 0.1g | 3.4g | 17mg | 0.1mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 9mg | 0mg | 1.0g | 0.6g | 72g |