オイスターソース焼きそば
オイスターソースでコクアップ!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オイスターソース焼きそば
焼きそば用蒸しめん(ほぐす) | 1玉 | |
---|---|---|
A | 豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) | 30g |
キャベツ(3cm幅短冊切り) | 50g | |
にんじん(せん切り) | 15g | |
にら(4cm切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 9g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、めんを加えて炒め合わせ、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
254kcal | 6.4g | 22.9g | 8.2g | 32mg | 0.5mg | 137µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.09mg | 20mg | 21mg | 1.5g | 2.9g | 67g |