オイスターソース焼きそば

オイスターソースでコクアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オイスターソース焼きそば

焼きそば用蒸しめん(ほぐす) 1玉
A 豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) 30g
キャベツ(3cm幅短冊切り) 50g
にんじん(せん切り) 15g
にら(4cm切り) 10g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、めんを加えて炒め合わせ、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 6.4g 22.9g 8.2g 32mg 0.5mg 137µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.09mg 20mg 21mg 1.5g 2.9g 67g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE