ちんげんさいのとろとろ煮

チンゲン菜にとろとろの長いもがからまる

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ちんげんさいのとろとろ煮

チンゲン菜(タテ1/4切り) 200g
ミニトマト(1/2切り) 60g
ベーコンスライス(1cm幅切り) 20g
長いも(5mm角切り・混ぜて粘りを出す) 100g
A 300ml
15ml
しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を入れて焼き色をつける。
【2】
混ぜ合わせたA、ベーコンを加えてフタをし、1~2分煮る。
【3】
ミニトマトを加えてサッと煮、粘りを出した長いもを加え、火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 3.9g 7.2g 12.2g 100mg 1.4mg 169µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 36mg 5mg 1.9g 3.1g 114g  
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