ちんげんさいのとろとろ煮
チンゲン菜にとろとろの長いもがからまる

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ちんげんさいのとろとろ煮
チンゲン菜(タテ1/4切り) | 200g | |
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ミニトマト(1/2切り) | 60g | |
ベーコンスライス(1cm幅切り) | 20g | |
長いも(5mm角切り・混ぜて粘りを出す) | 100g | |
A | 水 | 300ml |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を入れて焼き色をつける。
【2】
混ぜ合わせたA、ベーコンを加えてフタをし、1~2分煮る。
【3】
ミニトマトを加えてサッと煮、粘りを出した長いもを加え、火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 3.9g | 7.2g | 12.2g | 100mg | 1.4mg | 169µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.11mg | 36mg | 5mg | 1.9g | 3.1g | 114g |