チャイナタコ飯

タコのうま味とオイスターソースのコクが絶妙!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チャイナタコ飯

A 米(洗う) 2合
ゆでだこの足(5mm幅そぎ切り) 300g
玉ねぎのみじん切り 50g
にんじんのみじん切り 35g
B 360ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 11.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 27g

作り方

【1】
炊飯器にAを入れ、Bを加えて軽く混ぜて炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 17.4g 0.6g 5.2g 22mg 0.3mg 67µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 1mg 113mg 0.4g 2.5g 21g  
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