チャイナタコ飯
タコのうま味とオイスターソースのコクが絶妙!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チャイナタコ飯
A | 米(洗う) | 2合 |
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ゆでだこの足(5mm幅そぎ切り) | 300g | |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
にんじんのみじん切り | 35g | |
B | 水 | 360ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 11.5g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 27g |
作り方
【1】
炊飯器にAを入れ、Bを加えて軽く混ぜて炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 17.4g | 0.6g | 5.2g | 22mg | 0.3mg | 67µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 1mg | 113mg | 0.4g | 2.5g | 21g |