ツナたまチャーハン

ツナのうま味がご飯に広がる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ツナたまチャーハン

ご飯 400g
ツナ油漬缶(軽く油をきる) 80g
溶き卵 1個分
ねぎのみじん切り 30g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、溶き卵を炒めて取り出す。
【2】
残りの油を熱して、ご飯を炒め、ツナ、(1)を加える。Aで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
502kcal 16.0g 16.6g 76.0g 24mg 1.3mg 54µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.17mg 2mg 108mg 3.4g 1.5g 15g  
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