チンゲン菜のにんにく炒め
赤唐がらしとにんにくでパンチのある仕上がりに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜のにんにく炒め
チンゲン菜(4~5cm切り・茎はタテ4~6等分) | 200g | |
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A | にんにくの薄切り | 8g |
赤唐がらし | 1本 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、チンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
【2】
Bをふって炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 0.9g | 3.2g | 3.3g | 86mg | 1.0mg | 152µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 21mg | 0mg | 1.5g | 0.4g | 90g |