チンゲン菜のにんにく炒め

赤唐がらしとにんにくでパンチのある仕上がりに

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜のにんにく炒め

チンゲン菜(4~5cm切り・茎はタテ4~6等分) 200g
A にんにくの薄切り 8g
赤唐がらし 1本
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、チンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
【2】
Bをふって炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 0.9g 3.2g 3.3g 86mg 1.0mg 152µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 21mg 0mg 1.5g 0.4g 90g  
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