豚キムチ丼
豚肉とキムチのベストコンビネーション!ご飯がすすむ丼
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚キムチ丼
A | 豚もも肉(切り落とし)(4cm幅切り) | 100g |
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白菜キムチ(3cm幅切り) | 50g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 3ml | |
温かいご飯 | 165g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて手早くほぐし、中火で炒める。火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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450kcal | 27.3g | 10.6g | 64.9g | 35mg | 1.2mg | 11µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.00mg | 0.27mg | 9mg | 66mg | 3.6g | 2.8g | 50g |