いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め

いかとスナップえんどうにオイスターソースのコクがからまる!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め

するめいか 200g
スナップえんどう(スジを取る) 60g
ねぎ(5mm幅斜め切り) 50g
A 50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 12g
10ml
サラダ油 8g

作り方

【1】
するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは半分に切る。
胴は開いて皮をむく。タテに3等分し、表面に斜め格子に浅く切り込みを入れる。3cm幅に切る。
【2】
フライパンに油半量を中火で熱し、スナップえんどうをサッと炒め、Aを入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、ザルに取り出して水気をきる。
【3】
フライパンに残りの油を加え、ねぎ、いかの順に炒め、スナップえんどうを戻し入れ、Bを加えてサッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 14.1g 4.6g 6.3g 25mg 0.4mg 20µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 15mg 175mg 1.1g 1.4g 44g  
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