いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め
いかとスナップえんどうにオイスターソースのコクがからまる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め
するめいか | 200g | |
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スナップえんどう(スジを取る) | 60g | |
ねぎ(5mm幅斜め切り) | 50g | |
A | 水 | 50ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 12g |
酒 | 10ml | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは半分に切る。
胴は開いて皮をむく。タテに3等分し、表面に斜め格子に浅く切り込みを入れる。3cm幅に切る。
【2】
フライパンに油半量を中火で熱し、スナップえんどうをサッと炒め、Aを入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、ザルに取り出して水気をきる。
【3】
フライパンに残りの油を加え、ねぎ、いかの順に炒め、スナップえんどうを戻し入れ、Bを加えてサッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 14.1g | 4.6g | 6.3g | 25mg | 0.4mg | 20µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 15mg | 175mg | 1.1g | 1.4g | 44g |