菜の花としらすのスパゲッティ
春の素材たっぷりのペペロンチーノ仕立て

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
菜の花としらすのスパゲッティ
菜の花 | 50g | |
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A | にんにくのみじん切り | 少々 |
鷹のつめ | 1本 | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 20g | |
B | 水 | 90g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
C | しらす干し | 20g |
その他(チリオイル) | 少々 | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 | |
スパゲッティ(1.6㎜) | 80g | |
D | 水 | 1000g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れ火にかけ、香りが出たら、Bを加え、軽く煮る。
【2】
鍋にDを入れ沸かし、スパゲティーをゆで、ゆで上がる少し前に菜の花を加え、一緒にゆでる。
【3】
(1)に(2)、Cを加えて、全体を合わせ、スープをスパゲッティに吸わせながら、仕上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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503kcal | 17.9g | 22.1g | 62.8g | 158mg | 2.7mg | 146µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.21mg | 64mg | 50mg | 6.9g | 11.1g | 51g |