菜の花としらすのスパゲッティ

春の素材たっぷりのペペロンチーノ仕立て

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

菜の花としらすのスパゲッティ

菜の花 50g
A にんにくのみじん切り 少々
鷹のつめ 1本
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
B 90g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
C しらす干し 20g
その他(チリオイル) 少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
スパゲッティ(1.6㎜) 80g
D 1000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g

作り方

【1】
フライパンにAを入れ火にかけ、香りが出たら、Bを加え、軽く煮る。
【2】
鍋にDを入れ沸かし、スパゲティーをゆで、ゆで上がる少し前に菜の花を加え、一緒にゆでる。
【3】
(1)に(2)、Cを加えて、全体を合わせ、スープをスパゲッティに吸わせながら、仕上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
503kcal 17.9g 22.1g 62.8g 158mg 2.7mg 146µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.21mg 64mg 50mg 6.9g 11.1g 51g  
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