白身魚のアクアパッツア

「ほんだし こんぶだし」で海の素材のうま味をひきたてる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のアクアパッツア

あかむつ(白身魚・切り身でも可) 120g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
オリーブオイル 12g
B あさり(大) 7粒
ミニトマト 5個
ブラックオリーブ 4個
150g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
C イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
その他(チリオイル) 適量

作り方

【1】
魚にAで下味をつける。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)の魚を皮目から焼く。皮目は香ばしくなるくらい焼くのがポイント。
【3】
(2)にBを加え、弱火で煮る。
【4】
(3)のあさりの口が開いたら、仕上げにCを加える。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
371kcal 23.1g 29.1g 7.0g 70mg 2.1mg 71µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.28mg 24mg 82mg 1.4g 3.2g 89g  
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