白身魚のアクアパッツア
「ほんだし こんぶだし」で海の素材のうま味をひきたてる!

材料(1人分)
白身魚のアクアパッツア
あかむつ(白身魚・切り身でも可) | 120g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 12g | |
B | あさり(大) | 7粒 |
ミニトマト | 5個 | |
ブラックオリーブ | 4個 | |
水 | 150g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
C | イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
その他(チリオイル) | 適量 |
作り方
【1】
魚にAで下味をつける。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)の魚を皮目から焼く。皮目は香ばしくなるくらい焼くのがポイント。
【3】
(2)にBを加え、弱火で煮る。
【4】
(3)のあさりの口が開いたら、仕上げにCを加える。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
371kcal | 23.1g | 29.1g | 7.0g | 70mg | 2.1mg | 71µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.28mg | 24mg | 82mg | 1.4g | 3.2g | 89g |