手羽大根
大根に鶏のうま味がしみこむ!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
手羽大根
A | 鶏手羽先 | 180g |
---|---|---|
大根(厚めの半月切り) | 300g | |
B | 水 | 1000g |
しょうゆ | 20g | |
みりん | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
ししとうがらし(揚げ) | 6g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え、味がしみ込むまで、煮込む。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ししとうを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
213kcal | 11.2g | 14.9g | 10.1g | 49mg | 0.8mg | 29µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 19mg | 65mg | 2.0g | 2.7g | 153g |