ちゃんこ鍋
鶏だしが具材の味をまとめ、素材の持ち味を活かす
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ちゃんこ鍋
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 200g |
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鶏つくねだんご | 160g | |
絹ごし豆腐(ひと口大) | 100g | |
油揚げ(ひと口大) | 15g | |
白菜(ひと口大) | 300g | |
にんじん(半月切り) | 60g | |
しいたけ(飾り切り) | 30g | |
小松菜(4cm切り) | 5g | |
B | 水 | 1500g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
作り方
【1】
土鍋にBを入れ沸かす。
【2】
(1)にAを入れて、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 19.2g | 10.9g | 9.3g | 82mg | 1.5mg | 125µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.23mg | 16mg | 78mg | 2.6g | 2.6g | 85g |