夏向けカレーもつ鍋

もつ鍋をスパイシーにアレンジ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

夏向けカレーもつ鍋

A 牛モツ 400g
キャベツ(ざく切り) 500g
にら(4cm長さ切り) 100g
にんじん(短冊切り) 60g
しめじ(小房) 50g
B 600g
20g
カレー粉 5g
「中華味」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
赤唐がらしの輪切り 適量

作り方

【1】
土鍋にBを入れ温め、Aを加え、煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 15.1g 16.3g 9.6g 75mg 1.5mg 170µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 49mg 130mg 3.7g 0.8g 144g  
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