春雨とひき肉の炒めもの
うまみをたっぷりと吸った春雨がおいしい!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春雨とひき肉の炒めもの
緑豆春雨(乾)(もどす・ザク切り) | 80g | |
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豚ひき肉 | 120g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 60g | |
小ねぎの小口切り | 24g | |
しょうがのすりおろし | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
A | しょうゆ | 18ml |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 6g | |
B | ごま油 | 12g |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、
「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
【2】
肉に火が通ったら、春雨、コーンを加えて炒め、Aで味を調える。
【3】
小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 6.5g | 11.4g | 22.1g | 15mg | 0.7mg | 15µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.10mg | 3mg | 22mg | 1.7g | 1.5g | 24g |