春雨とひき肉の炒めもの

うまみをたっぷりと吸った春雨がおいしい!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春雨とひき肉の炒めもの

緑豆春雨(乾)(もどす・ザク切り) 80g
豚ひき肉 120g
ホールコーン缶(汁気をきる) 60g
小ねぎの小口切り 24g
しょうがのすりおろし 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
A しょうゆ 18ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6g
B ごま油 12g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、
「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
【2】
肉に火が通ったら、春雨、コーンを加えて炒め、Aで味を調える。
【3】
小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 6.5g 11.4g 22.1g 15mg 0.7mg 15µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.10mg 3mg 22mg 1.7g 1.5g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE