キャベツと卵の炒めもの

歯ごたえを残したキャベツとふんわり卵の簡単炒め物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツと卵の炒めもの

キャベツ(3~4cm角切り) 250g
A 2個
ぬるま湯 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
B ぬるま湯 30ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油6gを熱し、混ぜ合わせたAの卵液を入れてふわっと炒めて取り出す。
【2】
フライパンに油6gを熱し、キャベツを入れて炒め、Bを加えて炒める。(1)の卵を戻し入れ、Cで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 7.8g 11.5g 6.3g 70mg 1.1mg 113µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 44mg 191mg 1.9g 1.0g 106g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE