にらもやし炒め 

豚バラ肉をカリカリになるまで炒めることが、おいしさのコツ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にらもやし炒め 

豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) 150g
もやし 250g
A ねぎ(5mm幅斜め半月切り) 20g
にら(3~4cm切り) 100g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
15ml
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油、豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
【2】
もやしを加えて強火でサッと炒め、Bをふり、炒める。
【3】
Aを加えて炒め、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
343kcal 14.6g 29.7g 6.7g 48mg 1.3mg 146µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.24mg 23mg 53mg 3.3g 1.8g 177g  
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