にらもやし炒め
豚バラ肉をカリカリになるまで炒めることが、おいしさのコツ!

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にらもやし炒め
豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) | 150g | |
---|---|---|
もやし | 250g | |
A | ねぎ(5mm幅斜め半月切り) | 20g |
にら(3~4cm切り) | 100g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
酒 | 15ml | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油、豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
【2】
もやしを加えて強火でサッと炒め、Bをふり、炒める。
【3】
Aを加えて炒め、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
343kcal | 14.6g | 29.7g | 6.7g | 48mg | 1.3mg | 146µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.24mg | 23mg | 53mg | 3.3g | 1.8g | 177g |