豚ばらのさっぱり白ワイントマト煮

「中華味」が味の決め手

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚ばらのさっぱり白ワイントマト煮

豚バラ肉(ひと口大) 500g
A 「味の素® S」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
B 玉ねぎ(スライス) 200g
にんじん(スライス) 70g
セロリ(スライス) 70g
にんにくのみじん切り 15g
オリーブオイル 12g
C カットトマト缶 200g
150g
白ワイン 50g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 5g
「中華味」1kg袋 0.5g
ドライパセリ 適量
グリーンアスパラガス(ゆで・斜め1/2切り) 1本

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をソテーし、いったん取り出す。
【3】
(2)のフライパンにBを入れて炒める。
【4】
鍋に(2)、(3)、Cを入れ、約2時間弱火で煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、アスパラを添え、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
537kcal 20.1g 47.5g 10.1g 28mg 1.2mg 148µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.71mg 0.20mg 12mg 88mg 2.2g 0.8g 132g  
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