しっとり蒸し鶏
ジューシーな仕上がり!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しっとり蒸し鶏
鶏むね肉 | 125g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
しょうが | 15g | |
ねぎの青い部分 | 適量 | |
酒 | 7.5g | |
ベビーリーフ | 18g | |
B | パプリカ(赤)(細切り) | 2g |
パプリカ(黄)(細切り) | 2g |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつけ、3時間ほど寝かす。
【2】
(1)を中火で約30分蒸す。
【3】
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛りつけ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 14.9g | 1.2g | 1.2g | 13mg | 0.3mg | 47µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 7mg | 45mg | 0.4g | 0.4g | 17g |