むきえびのマリネ
えびの下味で満足度アップ!

ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
むきえびのマリネ
むきえび | 50g | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
ガーリックパウダー | 適量 | |
玉ねぎ | 30g | |
きゅうり | 15g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
オリーブオイル | 23g | |
白ワイン(煮切る) | 20g | |
酢 | 13g | |
レモン汁 | 6g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
ガーリックパウダー | 適量 |
作り方
【1】
むきえびにAで下味をつけ、サッとゆでる。
【2】
残りの材料と(1)のえびをあえて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
【3】
器に(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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287kcal | 11.6g | 23.4g | 4.6g | 33mg | 0.6mg | 10µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 7mg | 86mg | 0.6g | 1.6g | 43g |