彩り野菜炒め
梅肉入りのたれをからめたさわやかな酸味の炒め物

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
彩り野菜炒め
鶏ひき肉 | 120g | |
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A | にら(3cm切り) | 50g |
パプリカ(黄)(5mm幅斜め薄切り) | 75g | |
しめじ(小房) | 50g | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
梅干し(種を取る・たたく) | 10g | |
信州みそ | 18g | |
酒 | 10g | |
砂糖 | 6g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったらAを加えて炒める。
【2】
しんなりしたら、Bを合わせたたれを加え、サッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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184kcal | 13.4g | 10.1g | 12.1g | 34mg | 1.3mg | 97µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 57mg | 48mg | 2.8g | 2.4g | 85g |