彩り野菜炒め

梅肉入りのたれをからめたさわやかな酸味の炒め物

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

彩り野菜炒め

鶏ひき肉 120g
A にら(3cm切り) 50g
パプリカ(黄)(5mm幅斜め薄切り) 75g
しめじ(小房) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
梅干し(種を取る・たたく) 10g
信州みそ 18g
10g
砂糖 6g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったらAを加えて炒める。
【2】
しんなりしたら、Bを合わせたたれを加え、サッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 13.4g 10.1g 12.3g 34mg 1.3mg 97µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 57mg 48mg 2.8g 2.7g 86g  
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