手羽肉の甘辛漬け焼き
甘辛い味つけのたれをもみ込みこんがり香ばしく焼き上げて

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
手羽肉の甘辛漬け焼き
鶏手羽元 | 400g | |
---|---|---|
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 少々 | |
B | 砂糖 | 9g |
しょうゆ | 18ml | |
酒 | 15ml |
作り方
【1】
鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、Aをまぶす。
【2】
ボウルにBを入れて合わせ、(1)を加えてもみ込み、
室温で30分おく。
【3】
オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
123kcal | 11.4g | 7.7g | 3.0g | 8mg | 0.4mg | 26µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 1mg | 60mg | 0.0g | 1.2g | 0g |