手羽肉の甘辛漬け焼き

甘辛い味つけのたれをもみ込みこんがり香ばしく焼き上げて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

手羽肉の甘辛漬け焼き

鶏手羽元 400g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
こしょう 少々
B 砂糖 9g
しょうゆ 18ml
15ml

作り方

【1】
鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、Aをまぶす。
【2】
ボウルにBを入れて合わせ、(1)を加えてもみ込み、
室温で30分おく。
【3】
オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 11.4g 7.7g 3.0g 8mg 0.4mg 26µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 1mg 60mg 0.0g 1.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE