ミートボール

よく練ったミートボールはやわらかく弾力のある食感に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミートボール

A 合いびき肉 150g
溶き卵 1個分
玉ねぎのみじん切り 20g
パン粉 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
60ml
砂糖 5g
しょうゆ 9ml
8ml
片栗粉 3g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、ミートボールを作る。
【2】
フライパンにB、(1)を入れて火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 17.1g 17.1g 7.4g 21mg 1.8mg 61µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.26mg 2mg 145mg 0.3g 1.8g 10g  
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