じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ
小鉢やつけ合わせに!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ
A | じゃがいも(せん切り・塩ゆで) | 150g |
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さやいんげん(4cm切り・塩ゆで) | 140g | |
ミニトマト(タテ1/4切り) | 90g | |
B | にんにくのみじん切り | 16g |
しょうがのみじん切り | 10g | |
ねぎのみじん切り | 30g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 36g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Bを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
ねぎを加え、しんなりするまで炒め、Cで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
【2】
ボウルにAを入れ、(1)を加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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150kcal | 1.9g | 12.2g | 11.2g | 24mg | 0.5mg | 35µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.07mg | 21mg | 0mg | 4.6g | 0.5g | 70g |