じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ

小鉢やつけ合わせに!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ

A じゃがいも(せん切り・塩ゆで) 150g
さやいんげん(4cm切り・塩ゆで) 140g
ミニトマト(タテ1/4切り) 90g
B にんにくのみじん切り 16g
しょうがのみじん切り 10g
ねぎのみじん切り 30g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 36g
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Bを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
ねぎを加え、しんなりするまで炒め、Cで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
【2】
ボウルにAを入れ、(1)を加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 2.0g 12.2g 11.9g 24mg 0.5mg 35µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 22mg 0mg 4.9g 0.5g 70g  
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