チンゲン菜のにんにくスープ
チンゲン菜のさっぱりしたスープに、にんにくで味のアクセント

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜のにんにくスープ
チンゲン菜(1/2切り・茎はタテ1/6切り) | 120g | |
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にんにくのみじん切り | 4g | |
サラダ油 | 6g | |
A | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、チンゲン菜の茎を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、Bで味を調える。
【2】
チンゲン菜の葉を加えてひと煮し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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36kcal | 0.6g | 3.1g | 2.0g | 52mg | 0.6mg | 87µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 12mg | 0mg | 0.7g | 1.1g | 53g |