チンゲン菜のにんにくスープ

チンゲン菜のさっぱりしたスープに、にんにくで味のアクセント

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜のにんにくスープ

チンゲン菜(1/2切り・茎はタテ1/6切り) 120g
にんにくのみじん切り 4g
サラダ油 6g
A 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、チンゲン菜の茎を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、Bで味を調える。
【2】
チンゲン菜の葉を加えてひと煮し、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 0.6g 3.1g 2.0g 52mg 0.6mg 87µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 12mg 0mg 0.7g 1.1g 53g  
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