チンゲン菜のオイスターソースがけ

ゆでたチンゲン菜ににんにくの香り漂うコクのあるソースをかけて

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チンゲン菜のオイスターソースがけ

チンゲン菜(1/4切り) 300g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 少々
にんにくのみじん切り 10g
B 100ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
しょうゆ 18ml
片栗粉 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aを加え、チンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
【2】
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、Bを加え混ぜながら熱し、とろみがついたら(1)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 1.3g 3.1g 4.4g 68mg 0.9mg 108µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 16mg 0mg 0.9g 1.8g 66g  
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