チンゲン菜のオイスターソースがけ
ゆでたチンゲン菜ににんにくの香り漂うコクのあるソースをかけて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チンゲン菜のオイスターソースがけ
チンゲン菜(1/4切り) | 300g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
サラダ油 | 少々 | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
B | 水 | 100ml |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
しょうゆ | 18ml | |
片栗粉 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、Aを加え、チンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
【2】
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、Bを加え混ぜながら熱し、とろみがついたら(1)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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49kcal | 1.3g | 3.1g | 4.4g | 68mg | 0.9mg | 108µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 16mg | 0mg | 0.9g | 1.8g | 66g |