にらと卵のとろとろスープ

にら卵をとろみのあるスープ仕立てに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にらと卵のとろとろスープ

1個
にら(4cm切り) 50g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
300ml
しょうゆ 3ml
水溶き片栗粉 8g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらにらを加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、(1)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 3.9g 2.7g 5.0g 24mg 0.6mg 123µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.13mg 5mg 95mg 0.6g 1.2g 24g  
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