にらと卵のとろとろスープ
にら卵をとろみのあるスープ仕立てに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にらと卵のとろとろスープ
卵 | 1個 | |
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にら(4cm切り) | 50g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g |
水 | 300ml | |
しょうゆ | 3ml | |
水溶き片栗粉 | 8g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらにらを加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、(1)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 3.9g | 2.7g | 5.0g | 24mg | 0.6mg | 123µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.13mg | 5mg | 95mg | 0.6g | 1.2g | 24g |