豚とコンソメトマトのスープかけごはん
トマトジュースベースのスープをご飯にかけて

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚とコンソメトマトのスープかけごはん
ご飯 | 140g | |
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豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 40g | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
A | トマトジュース(無塩) | 200ml |
しょうゆ | 3ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
オリーブオイル | 2g | |
クレソン(2cm切り) | 10g | |
粉チーズ | 6g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。Aを加え、ひと煮立ちさせる。
【2】
器にご飯を等分によそい、それぞれに(1)を注ぎ入れ、クレソンをのせ、粉チーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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470kcal | 14.4g | 18.8g | 65.6g | 115mg | 1.3mg | 91µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.22mg | 18mg | 34mg | 4.4g | 2.4g | 256g |