トマトおでん

おでんだしのベースはホールトマト缶と「コンソメ」。おでんのアレンジに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトおでん

A ウインナーソーセージ 60g
大根(3cm幅輪切り・下ゆで) 200g
じゃがいも(1/4切り) 300g
B 揚げボール 8個
うずらの卵の水煮 8個
C 餅巾着 4個
玉こんにゃく 8個
いわしのつみれ 4個
ミニトマト 4個
D 900ml
ホールトマト缶 400g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g

作り方

【1】
竹串にBを交互に刺して4本作る。
【2】
鍋にA、(1)の串、Cのおでん種を並べ入れ、Dを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 18.6g 16.0g 38.8g 116mg 2.9mg 138µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.29mg 46mg 112mg 9.2g 3.2g 160g  
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