簡単野菜スープ
野菜の少ない食事との組み合わせに!たっぷり野菜の簡単スープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
簡単野菜スープ
A | 粗びきウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 110g |
---|---|---|
レタス(ひと口大にちぎる) | 100g | |
じゃがいも(3mm幅半月切り) | 70g | |
にんじん(3mm幅半月切り) | 50g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ったら5分煮る。Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
144kcal | 5.1g | 11.4g | 8.4g | 15mg | 0.4mg | 124µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.07mg | 21mg | 22mg | 2.9g | 1.8g | 49g |