ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ

ミルクでまろやかな味わいに仕上げた具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ

A ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 180g
じゃがいも(1/2切り) 450g
玉ねぎ(2cm幅切り) 400g
にんじん(2cm角切り) 150g
ホールコーン缶(汁気をきる) 60g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 100g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
800ml
牛乳 400ml

作り方

【1】
鍋にBを入れ、Aを加えて、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
牛乳を加えてひと煮立ちさせてブロッコリーを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 8.8g 12.2g 28.6g 104mg 0.9mg 209µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.21mg 49mg 27mg 9.0g 2.3g 105g  
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