ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ
ミルクでまろやかな味わいに仕上げた具だくさんスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ
A | ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 180g |
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じゃがいも(1/2切り) | 450g | |
玉ねぎ(2cm幅切り) | 400g | |
にんじん(2cm角切り) | 150g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 60g | |
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 100g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g |
水 | 800ml | |
牛乳 | 400ml |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、Aを加えて、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
牛乳を加えてひと煮立ちさせてブロッコリーを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 8.8g | 12.2g | 28.6g | 104mg | 0.9mg | 209µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.21mg | 49mg | 27mg | 9.0g | 2.3g | 105g |