ポークビーンズ

パンやご飯はもちろん、ワインなどお酒に合わせても◎

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポークビーンズ

豚こま切れ肉 100g
A 8ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
大豆の水煮(水気をきる) 150g
B 玉ねぎ(1cm角切り) 75g
にんじん(1cm角切り) 25g
にんにくのみじん切り 4g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ホールトマト缶 200g
100ml
ローリエ 1枚
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 6g

作り方

【1】
豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらBを加えて炒める。
【3】
(1)を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、Cを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。
【4】
大豆を加えてさらに10分ほど煮て、Dで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
264kcal 21.9g 14.3g 16.2g 98mg 2.1mg 137µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.14mg 14mg 31mg 7.4g 2.7g 149g  
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